POLÍTICA DE PRIVACIDAD

BE:SEC es marca que engloba la división de ciberseguridad, seguridad y consultoría de Emetel Sistemas SL siendo íntegramente de su propiedad, creándose con la finalidad de ofrecer servicios diferenciados y con gran valor añadido en las áreas comentadas anteriormente. Es por ello, por lo que nuestra política de seguridad se alinea con la de Emetel Sistemas, haciéndose referencia a esta empresa la cual actúa como responsable, especialmente en el recorrido que hagas por nuestra web https://www.be-sec.net .

El Responsable, Emetel Sistemas SL, te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación a través del sitio Web https://www.be-sec.net

En este sentido, el Responsable garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad, así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal y política de cookies.

INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

  • Principios de la Protección de Datos Personales: Emetel Sistemas SL, trata los datos personales de acuerdo a los principios recogidos en la legislación vigente en la materia.
  • Identidad del Responsable: Emetel Sistemas SL
  • Datos recogidos: aquellos necesarios para proporcionarte una buena experiencia de usuario al navegar por nuestro sitio web y otros que nos facilites al inscribirte en nuestras ofertas de empleo, comunicarte con nosotros a través del correo electrónico o del formulario de contacto, así como aquellos que nos dejes al hacer comentarios en la web o que necesitemos para cumplir con las relaciones profesionales y/o comerciales establecidas contigo.
  • Destinatarios: tus datos únicamente podrán ser accesibles por nuestros proveedores de servicios informáticos, de selección de personal o por otras entidades cuando sea necesario para cumplir con el contrato que hayamos cerrado contigo, tengamos tu consentimiento o exista una obligación legal.
  • Finalidades del tratamiento: tratamos los datos para proporcionar una buena experiencia de usuario en nuestra web, llevar a cabo procesos de selección de personal, atender las comunicaciones recibidas y gestionar las relaciones profesionales y/o comerciales establecidas con clientes, usuarios, proveedores y terceros en general.
  • Base Legal: el interés legítimo de Emetel Sistemas SL en la oferta de nuestros servicios, la contratación de personal y la gestión de las comunicaciones, así como el cumplimiento de un contrato que hayamos cerrado contigo y, en su caso, el cumplimiento de una obligación legal o tu consentimiento.
  • Ciclo de vida: los datos se conservarán mientras se mantenga la relación profesional y/o comercial que tenemos contigo; o durante el plazo necesario para resolver las consultas; o hasta que finalice el proceso de selección; o el tiempo preciso para hacer frente a reclamaciones o cumplir con las obligaciones legales que tiene toda empresa.
  • Fuente de obtención de datos personales: obtenemos los datos de ti cuando nos los proporcionas voluntariamente para cumplir con un contrato, realizar una consulta o inscribirte en una oferta de empleo, a través de las cookies de la web y, en su caso, de terceros.
  • Medidas de seguridad: aplicamos medidas técnicas y organizativas con el fin de proteger tus datos personales y cumplir con la legislación vigente en cada momento.
  • Tus Derechos: puedes acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como ejercitar otros derechos de protección de datos personales.
  • Menores: los menores de 14 años no podrán usar los servicios disponibles en este sitio web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales.
  • DPD y contacto: te informamos que Emetel Sistemas SL cuenta con un Delegado de Protección de Datos al que puedes dirigirte en cualquier momento.

INFORMACIÓN EXTENDIDA DE PROTECCIÓN DE DATOS

A través de la información extendida de la presente Política de Privacidad te proporcionamos información más detallada sobre qué hacemos con tus datos personales.

En los siguientes apartados también te facilitamos toda la información que nos exige la normativa vigente en materia de protección de datos personales, esto es el Reglamento General de Protección de Datos y la Ley Orgánica de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales.

PRINCIPIOS DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para el tratamiento de tus datos, Emetel Sistemas SL debe cumplir con unos principios y obligaciones que se regulan en el Reglamento (UE) 2016/679 Estos son los principios que afectan al tratamiento de tus datos personales:

  • Principio de «licitud, lealtad y transparencia»: los datos deben ser tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado
  • Principio de «limitación de la finalidad»: los datos deben ser recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no podrán serán tratados posteriormente para otros fines distintos. No obstante, los datos sí se podrán utilizar con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica e histórica o fines estadísticos.
  • Principio de «minimización de datos»: los datos sujetos a tratamiento deberán ser adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados
  • Principio de «exactitud»: los datos serán exactos y, si fuera necesario, actualizados; se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan
  • Principio de «limitación del plazo de conservación»: los datos se conservarán únicamente durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento. No obstante, podrán mantenerse durante períodos más largos siempre que se traten con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos.
  • Principio de «integridad y confidencialidad»: los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

  • Razón Social:Emetel Sistemas SL
  • CIF:B15474570
  • Dirección:ICARIA III, C/ Vulcano 1, 15172 – Oleiros (A Coruña)
  • Teléfono: +34 981 134 999
  • Correo electrónico del Delegado de Protección de Datos:emetel@emetel.net

Emetel Sistemas SL forma, junto con Ágata Technology y Tesalia Capital un grupo de empresas (Grupo Tesalia), con sede en A Coruña

DATOS RECOGIDOS

A través de nuestro sitio web (https://www.be-sec.net) podemos recabar la siguiente información:

  • Datos técnicos y de analítica web (cookies): mediante el uso de cookies recogemos tanto datos técnicos para proporcionarte un correcto funcionamiento de la web, como datos de analítica para mejorar la experiencia de usuario de la web. Los datos que podemos recabar son: la dirección IP, tipo de dispositivo usado y sus características, la versión del sistema operativo, el tipo de navegador, el idioma, la fecha, el país, la hora de la solicitud, la URL de referencia o la red móvil empleada, entre otros. Con las cookies de analítica realmente no recogemos datos personales ya que anonimizamos todas las direcciones IP.
  • Datos de contacto y otros que nos facilites voluntariamente: nombre y apellidos, correo electrónico y número de teléfono, así como otros datos que nos facilites a enviarnos un correo electrónico a la dirección hola@be-sec.net . En todo caso, antes de incorporar tus datos a nuestros sistemas de tratamiento, siempre te enviaremos una autorización para ello. En línea con lo anterior, en el caso de que resultes candidato, podremos solicitarte datos relativos a la formación y experiencia profesional (CVs) o bien, si avanzas en el proceso de selección datos necesarios para establecer una relación profesional y/o comercial: englobando datos de contacto, datos fiscales y/o contables, así como otros datos necesarios para proporcionarte nuestros servicios o mantener cualquier otro tipo de relación profesional y/o comercial.

Para asegurarnos de que los datos personales estén siempre actualizados y no contengan errores, por favor, comunícanos las modificaciones y rectificaciones que consideres necesario realizar.

Informarte que, al remitirnos un correo electrónico a la dirección arriba indicada, declaras que la información y los datos que en ellos facilites son exactos y veraces.

DESTINATARIOS

En líneas generales, Emetel Sistemas SL, tiene contratados proveedores que:

  • Prestan servicios informáticosy que podrían tener acceso a determinada información para desempeñar sus funciones. En cualquier caso, estos proveedores firman un contrato con nosotros que les obliga a mantener la información confidencial y han sido auditados previamente para verificar que sus medidas de seguridad cumplen con la normativa vigente en materia de protección de datos personales.
  • Prestan servicios de selección de personal, los cuales podrían acceder a tus datos personales si te has inscrito en alguna de nuestras ofertas de empleo.
  • Prestan servicios de auditoríacon el fin de garantizar la seguridad de nuestros sistemas informáticos, así como la calidad de nuestros servicios. Estas entidades no tienen permitido compartir o utilizar dicha información para ningún otro propósito y sólo accederán a los datos estrictamente necesarios para realizar sus funciones de auditoría.

Asimismo, para cumplir con las finalidades señaladas en la presente Política de Privacidad, es necesario que compartamos tus datos personales a entidades pertenecientes al grupo empresarial de Emetel Sistemas SL, esto es, Ágata Technology y Tesalia Capital. En este sentido, la base jurídica utilizada es el interés legítimo del Responsable, ya que estas cesiones son imprescindibles para la gestión corporativa.

También es posible que comuniquemos tus datos a otras organizaciones, a las fuerzas y cuerpos de seguridad del estado, a los juzgados y tribunales o a las autoridades públicas en cumplimiento de obligaciones legales.

Usamos Google Analytics para crear estadísticas web, en todo caso la IP recabada se anonimiza para que no sea posible tu identificación.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales facilitados serán tratados por Emetel Sistemas SL, para posibilitar el acceso a los servicios ofrecidos a través del portal web www.be-sec.net.

Los datos serán conservados durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con los fines para los que fueron recabados. Pasado este tiempo se conservarán debidamente bloqueados a los efectos de determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

Adicionalmente, serán tratados datos personales con las siguientes finalidades;

  • En relación a la navegación por el portal web:
    • Elaborar estadísticas sobre uso de las webs.
    • Conocer las horas de mayor número de visitas en la web para evitar saturación y problemas con los portales web.
    • Saber las estadísticas de uso de los distintos enlaces y botones en la web con el fin de realizar mejoras, además. el Responsable recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el portal web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies
  • En relación al correo electrónico de contacto “hola@be-sec.net”
  • Tramitar la petición solicitada mediante el formulario correspondiente.
  • Cursar las solicitudes y atender a las gestiones derivadas de las mismas.
  • Atender a las solicitudes de personal y gestionar las posibles candidaturas.
  • Siempre que sea remitido un correo a esta dirección será enviada la correspondiente autorización para su tratamiento por nuestra parte.

BASE LEGAL

  • La base legal para el tratamiento de tus datos para las finalidades anteriormente descritas está constituida por la normativa europea y española de protección de datos de conformidad con las siguientes bases jurídicas:
    • Consentimiento: será requerido en los formularios de captura de datos con el fin de autorizar a su tratamiento con determinadas finalidades, dicho consentimiento puede ser revocado en todo momento.
    • Interés legítimo del Responsable del Tratamiento: Existen una serie de Tratamientos que son necesarios para que el Responsable del tratamiento pueda satisfacer sus intereses legítimos o intereses de terceros.
    • Cumplimiento de una obligación legal: Existen una serie de tratamientos que son necesarios para que el Responsable del tratamiento pueda cumplir con las obligaciones legales que le son aplicables.
    • Cumplimiento de una relación contractual: Para proveedores o agentes con los que Emetel Sistemas SL tenga una relación en virtud de la prestación de sus servicios.

CICLO DE VIDA

Tus datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. `

En cualquier caso, Emetel Sistemas SL, tiene una Política de Retención y Destrucción de la Información en consonancia con su SGSI.

FUENTES DE OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

La información nos llega a través de las siguientes vías:

  • La que nos proporcionas voluntariamente, como tu dirección de correo electrónico, nombre, apellidos y otra información necesaria para ponerte en contacto con nosotros, así como otros datos necesarios para cumplir con un contrato o mantener las relaciones profesionales y/o comerciales. También nos facilitarás tu información cuando realices una consulta, te postules para una posible candidatura de empleo o nos remitas un correo electrónico.
  • La que se recopila automáticamente mediante el uso de cookies: estas se almacenan en tu dispositivo y nos permiten ofrecer una mejor experiencia de usuario al navegar por nuestra web, siempre con tu consentimiento. Para más información consulta nuestra Política de Cookies.
  • La proporcionada por terceros: información derivada de tu uso de redes sociales o servicios similares. Cuando emplees estos servicios para comunicarte con nosotros, nos gustaría aclarar que Emetel Sistemas SL, no se hace responsable de que proveedores de servicios de correo electrónico como gmail o hotmail, o redes sociales como Twitter, Facebook, Instagram o LinkedIn respeten la normativa vigente de protección de datos, ni de cualquier problema de seguridad relativo al tratamiento de tus datos por dichos servicios y redes sociales.

MEDIDAS DE SEGURIDAD APLICADAS EN EL TRATAMIENTO

En Emetel Sistemas SL, tenemos implantadas numerosas medidas de seguridad para proteger tus datos personales, las cuales son conformes con las requeridas por Reglamento General de Protección de Datos.

Te informamos también de que a lo largo de los años hemos obtenido certificaciones en los estándares internacionales más importantes en el ámbito de la seguridad de la información, como es la ISO/IEC 27001:2014 y el cumplimiento del Esquema Nacional de Seguridad categoría Media.

Además, en nuestro sitio web empleamos el protocolo https, garantizando así una conexión segura y que la información y los datos que nos transmites a través de la web están totalmente cifrados.

También empleamos un certificado digital para que estés completamente seguro de que este sitio web es el portal oficial de Emetel Sistemas SL., y no una suplantación.

TUS DERECHOS

De acuerdo a la normativa vigente y como titular de los datos, tienes derecho a ser informado/ejercitar los siguientes derechos:

  • Derecho de Acceso: Puedes confirmar si en Emetel Sistemas SL estamos tratando datos personales que le conciernan o no, a acceder a los mismos y a la información relacionada con su tratamiento.
  • Derecho de Rectificación: Puedes solicitar la rectificación de los datos inexactos.
  • Derecho de Supresión: Puedes solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, en cuyo caso Emetel Sistemas SL, dejará de tratar los datos salvo para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho de Limitación del Tratamiento: Puedes solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente podrán ser tratados con su consentimiento, a excepción de su conservación y utilización para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión Europea o de un determinado Estado miembro.
  • Derecho de Oposición: Puedes oponerte al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, ADIF dejará de tratar sus datos, salvo para la defensa de posibles reclamaciones (derecho de oposición).
  • Derecho a no ser parte de tratamiento automatizado: cuyas finalidades sean el marketing directo: En el momento en el que procedemos a recoger tus datos personales te daremos esta opción para que puedas oponerte a ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles.
  • Derecho de Revocación: tienes derecho a retirar el consentimiento otorgado, en su caso, para las finalidades descritas en el apartado FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los derechos anteriores de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, y oposición podrán ser ejercidos por el titular de los datos personales suministrados, o bien, mediante representante legal adjuntando copia de documento de identidad, a través de comunicación escrita dirigida a la dirección postal siguiente: Emetel Sistemas SL, ICARIA III Calle Vulcano nº1, 15172 Oleiros – Coruña o por correo electrónico en la dirección dpd@emetel.net

En cualquier caso, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, (especialmente cuando consideres que no has obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos), mediante escrito dirigido a: Agencia Española de Protección de Datos, c/ Jorge Juan nº6, 28001 Madrid o bien a través de la web www.aepd.es .

MENORES

Los menores de 14 años no podrán usar los servicios disponibles en este sitio web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales.

DPD Y CONTACTO

Te informamos de que Emetel Sistemas SL tiene un Delegado de Protección de Datos accesible a través de los siguientes canales:

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El Responsable se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.