LOPD / LSSI

EMETEL SISTEMAS, S.L. (Polígono de Icaria III, C/ Vulcano, nº 1, 15172, Oleiros, A Coruña) con CIF B-15.474.570 (en adelante, “EMETEL”), como responsable del fichero, en cumplimiento de los establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), comunica a los usuarios de la página web www.www.be-sec.net (en adelante, la “Web”), que los datos facilitados mediante los correspondientes formularios e e-mails recibidos solicitando información y que tengan la consideración de datos de carácter personal, se incluirán en un fichero automatizado o no, de carácter confidencial, cuyo responsable es EMETEL y que se encuentra debidamente comunicado a la Agencia Española de Protección de Datos e inscrito en el Registro General de Protección de Datos, conforme a la legislación vigente y normativa de desarrollo.

DATOS PERSONALES RECABADOS
EMETEL, mediante los formularios e e-mails recibidos recabará y tratará los datos de carácter personal comunicados por el usuario, en los que se incluye, a mero título enunciativo pero no limitativo: nombre y apellidos, dirección de e-mail, dirección postal, número de D.N.I./N.I.E., edad, número telefónico, entre otros.
En los formularios de recogida de datos los campos obligatorios vendrán señalados específicamente, por lo que en caso de que el Usuario no facilite los datos correspondientes, EMETEL podrá, a su sola discreción, denegar el correspondiente servicio o solicitud.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO
Asimismo, y de acuerdo con lo establecido en la LOPD, los Usuarios prestan su consentimiento para que sus datos personales se incorporen a dichos ficheros, propiedad de EMETEL, que tienen como finalidad el informar a los interesados sobre la empresa, sus servicios y/o productos y llevar el registro de clientes para la gestión empresarial y la valoración de negocios futuros.
En el caso de que el Usuario remita su currículum vitae haciendo uso del formulario que a tal efecto se incluye en la Web, el Usuario presta su consentimiento para que dichos datos personales sean incorporados únicamente en el fichero, propiedad de EMETEL, que tiene como finalidad la gestión de currículos de demandantes de empleo.
Se informa, y los usuarios de la Web así lo consienten, sobre la utilización de dichos datos personales mediante sistemas automáticos de decisión, segmentación y valoración respecto de las solicitudes que realicen, con la finalidad de la gestión de los usuarios, la obtención de estadísticas diversas, la realización de prospecciones de mercado y el envío por parte de la Web de publicidad e información en relación con los servicios prestados y que estén relacionados con el uso de la plataforma, atendiendo a las preferencias que cada usuario haya configurado en la Web.

COMUNICACIONES COMERCIALES

Pulsando el botón de “enviar” del correspondiente formulario de contacto o suscripción al boletín de EMETEL, y a los efectos de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, el Usuario autoriza expresamente a EMETEL a remitirle comunicaciones comerciales, promocionales o publicitarias, por correo electrónico, mensajería sms, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente.
En caso de no desear recibir tales comunicaciones comerciales, el usuario podrá ejercer su derecho de oposición tal y como se describe más adelante en el apartado “DERECHOS ARCO”.

COMUNICACIÓN A TERCEROS
Asimismo, pulsando el botón de “enviar” de los correspondientes formularios el Usuario prestará también su consentimiento expreso para que sus datos personales puedan ser comunicados, con idénticos fines, a las sociedades que en cada momento integren el Grupo al que pertenece EMETEL (GRUPO TESALIA) y a terceros que, del mismo u otros sectores, contraten o presten, tales servicios a EMETEL y/o proporcionen al cliente los productos y/o servicios ofrecidos por EMETEL o las empresas del grupo. A los efectos previstos en la LOPD, el Usuario se da por notificado en tales cesiones.

DERECHOS ARCO
El Usuario tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de forma sencilla y gratuita, mediante correo postal ordinario dirigido a EMETEL, Polígono de Icaria III, C/ Vulcano, nº 1, 15172, Oleiros, A Coruña, España, o mediante correo electrónico remitido a emetel@emetel.net, estableciendo como asunto “LOPD”, con indicación del domicilio a efectos de notificaciones, fecha, firma y aportando fotocopia del D.N.I. o documento equivalente que permita la identificación del solicitante.
Para su mayor comodidad, podrá obtener información acerca del ejercicio de estos derechos haciendo uso del número de atención telefónica que se indica en el apartado de contacto de la propia Web.
Asimismo, EMETEL cancelará, borrará y/o bloqueará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos. A estos efectos, los Usuarios deberán comunicar inmediatamente cualquier modificación de sus datos a fin de que la información contenida en nuestros ficheros esté en todo momento actualizada y no contenga errores.
En el caso de que el Usuario se hubiese dado de alta en la suscripción del Boletín de EMETEL y desee tramitar la baja de dicho servicio, revocando así su consentimiento y por ende, oponiéndose al tratamiento de los datos personales que hubiese comunicado en el alta, podrá hacerlo en cualquier momento, a través del enlace “Deseo darme de baja de este boletín” que aparece en cada una de las comunicaciones comerciales que reciba en virtud de la suscripción al Boletín, o bien mediante un correo electrónico dirigido a emetel@emetel.net.

TRATAMIENTO POR TERCEROS
Le informamos que determinadas empresas podrían acceder a sus datos personales a los únicos efectos de prestar a EMETEL un servicio de tratamiento, mediante la formalización de los contratos de encargado del tratamiento que resulten pertinentes, sin que, en ningún caso, dichos prestadores de servicios puedan utilizar sus datos para otras finalidades o en interés propio. Estas empresas podrían estar establecidas en países que se encuentran fuera del Espacio Económico Europeo que no ofrecen un nivel de protección equiparable a la LOPD, para lo cual se contará con la debida autorización de la Directora de la Agencia Española de Protección de Datos, salvo en el supuesto de hallarse ante las excepciones contenidas en el artículo 34 de la LOPD.